Thursday, October 6, 2011

姓名學

姓名學

http://itunes.apple.com/tw/app/id464002649?ls=1&mt=8

icon_512x512

命理軟體中,極少有美感作品,但是我們以此為目標,以此為努力的方向。

於是我們設計出了以下四款的行銷用圖,這可是花了我們不少的時間呢。不過很可惜的,Apple Review Team說內文與主旨無關,所以我們被迫要拿掉。只好放在這兒,讓大家看看我們也是曾經努力過的 (拭淚~)。

行銷頁01

行銷頁03

行銷頁02

行銷頁04


子曰:「名正則言順,名不正則言不順,言不順則事不成,事不成則禮樂不興,禮樂不興則刑罰不中」。所以,名字很重要!

姓名除了辨識外,藴藏許多奧祕。命運、性情、運勢好壞是由八字先天注定。在生命歷程中,會因八字運程走勢的變化,而自然產生不同的別名外號。

關於姓名學,要追溯到清末民初,當時日本聖學閣熊崎與桑野二派,學了中國天干數,互相印證了許多人生的現象,學回日本並將發揚,且美其名為「聖學」。姓名學典籍派別眾多,更有不少穿鑿附會與艱深的專有名詞。

既然我們取名字時,都已經是經由八字分析了,我們在軟體使用上,僅需輸入名字即可。不需要生辰八字。

在欄位設計上,我們一向喜歡很簡潔的使用介面,因此僅分為姓、名兩部分,方便輸入單姓雙名、單姓單名、雙姓雙名及雙性單名(如下圖)。

IMG_2518

當然,我們也可以選擇由通訊錄匯入,前提是通訊錄是完整資料囉。

按下「開始算命」後,會有一段動畫(如下圖)。在這兒,我們選用了百家姓來做為動畫的基本元素,利用像流水飛泉般的效果來呈現文字的美感。而且這是用演算法計算出來的效果,每次的動畫效果都會不同。

IMG_2519

經過了短暫的資料讀取時間,畫面會自動切換到算命出來的結果(如下圖)。會有字劃數組成的天地人三才,然而字的筆畫數是按照康熙字典部首加上剩餘筆劃,因此部分字劃會與我們平時書寫習慣比劃有所差異,例如:海棉寶寶的「海」,是「水」「每」,因此算起來是11劃而不是10劃。

IMG_2520

而在解說方面,包括了:貴人方向、財利方向、不利方向、性格、事業、婚姻、家庭、職業、健康狀況及總論。採用捲軸滑動式閱讀,不用按鍵式轉頁,為了增加瀏覽的便捷(畫面擷圖如下)。嗯嗯,海棉寶寶的運勢看起來不錯啊(摸下巴狀~)。

IMG_2523

IMG_2524

IMG_2525

IMG_2526


在修辭的部份,我們儘可能的保持原來的說明,但是有時可能會比較直接。就算是名字的解說有較猛暴的文字,請放心,也未必真的不好,例如:總筆畫數34畫(破家亡身),但不也出了很多達官貴人,因此名字的好壞,仍與本身命格有關。要考慮出生年月日時分。所以,並非結論算出來不好就真的不好喔!

但是針對綽號,如果有數個綽號,有好有壞,我們當然會優先考慮未來僅使用好的綽號,來趨吉避凶,但重點仍是適不適合自己最重要。

因為這軟體是在分析,並非命名。如果是命名,就要針對個人,包含天時、地利、人和以及對於一切的可能、契機都納入考量;甚至根據姓名綽號的不同,對於同一個人來說都會有不同的感受。

例如雙胞胎就是最好的實例,兩人同時出生,就算只是差一分鐘,命運卻是截然不同。一般的論命方法僅以生辰的年、月、日、時為主,然而現在科技發達與事事求是的同時,若要論命精準,須透過人為以刻、以分來做區隔加以精算。簡言之,電腦算命是以數據做規則且快速固定的分析,以此斷定一個人的命與運,雖能達到些許準確,但如同星座每月運勢一般的概括性答案。

另外,我們也提供了歷史紀錄的查詢,可以讓大家快速查詢曾經輸入過的姓名。妳可以在單筆記錄上滑動刪除此筆紀錄。如果你想要全部刪除的話,也可以按右上角的叉叉,就可以全部刪除了(如下圖所示。是的,我愛灌籃高手。)

IMG_2521

世上沒有什麼東西是完美的,雖然我們努力的做到最好,但是可能還是會有所缺漏,畢竟人為論命和電腦仍有很大的差異,我們也會持續針對大家提出的看法作改善,在關於我的部分,可以直接與我們聯繫,並可參考其他生活應用或民俗工藝的軟體。

IMG_2522


不管星座、八字、紫微、姓名學、塔羅、易經、奇門遁甲,希望將其與科技生活結合,加強生活應用體驗與美感。撇開迷信的問題,我們只希望生活更多彩多姿、豐富生動。透過軟體的便利性提供參考可瞭解自己與生活上的建議,也增加些樂趣。

本軟體匯集整理古書籍各門派說法,並針對舊時代不雅字眼進行修飾。提供一個民俗說法讓我們更瞭解自己。偶有用詞猛烈一些,請小心使用!

希望你/妳會喜歡我們為大家帶來的這個不一樣的軟體。

謝謝!

zhihmeng's APP粉絲團:http://www.zhihmeng.com/zhihmengAPP

No comments:

Post a Comment